Buscar

Fritadeiras

Utensílio deixa batatas e bolinhos fritos mais crocantes e saborosos

Lanches e petiscos podem ficar ainda mais saborosos com o uso da fritadeira, pois o equipamento deixa coxinhas, batatas e bolinhos macios e super crocantes. Você poderá preparar diversos pratos sem precisar preocupar-se com a limpeza do eletrodoméstico, pois bastam alguns cuidados simples de higienização para mantê-lo com a aparência de novo. Leia mais.

Produtos encontrados:106

Comparar

Clique em "Comparar" para exibir a comparação: produto(s) selecionado(s)

Adicionar

Produto(s) selecionado(s) para adicionar à Lista de Casamento.

Comparar

Clique em "Comparar" para exibir a comparação: produto(s) selecionado(s)

Mais informações

  • Tipos de fritadeira

    Há diferentes modelos de fritadeiras. Para o uso industrial, em restaurantes e lanchonetes, o ideal é o produto que tem dimensões maiores e frita uma grande quantidade de alimentos de uma só vez. Já para o uso doméstico, o aparelho é portátil e serve para fritar e assar diversos alimentos consumidos no dia a dia, como pastéis, batatas, nuggets e até bife a milanesa. Experimente fazer seus pratos preferidos em todas as refeições!

  • Acessórios para facilitar o preparo

    Geralmente, as fritadeiras possuem um cesto removível formado por uma rede metálica com alça externa que evita a exposição ao óleo quente e auxilia na retirada dos alimentos. Assim, não há riscos de sofrer queimaduras na hora do preparo. O termostato desliga automaticamente quando o produto atinge a temperatura ideal, o que diminui o risco de acidentes. Pés antiderrapantes dão mais segurança para o usuário e indicadores luminosos avisam sobre o aquecimento do alimento.

  • Direto do freezer

    Com as fritadeiras, os produtos podem ser preparados se estiverem congelados ou na temperatura ambiente. O único cuidado com o alimento recém-saído do congelador é se houver muito gelo nele. Neste caso, aconselha-se retirar o excesso antes de mergulhá-lo no óleo quente.

  • Prepare alimentos sem óleo

    Com as fritadeiras, os produtos podem ser preparados se estiverem congelados ou na temperatura ambiente. O único cuidado com o alimento recém-saído do congelador é se houver muito gelo nele. Neste caso, aconselha-se retirar o excesso antes de mergulhá-lo no óleo quente.

  • Prepare alimentos sem óleo

    Para deixar a alimentação ainda mais saudável, o usuário pode optar pelo modelo de fritadeira que funciona sem a utilização de óleo. Nesse caso, o preparo dos alimentos é semelhante ao cozimento em um forno. Ideal para quem está de dieta e não pode comer muita fritura. Caso prefira a fritadeira tradicional, preste atenção a quantidade de óleo que o produto consome (em litro). Os aparelhos de uso doméstico, geralmente, utilizam 1, 2 e 3 litros. Já o modelo industrial precisa de 7, 9 e 17 litros.

  • Dicas para deixar o aparelho novo

    Antes de iniciar a higienização, confira se o aparelho está desligado e fora da tomada, para evitar possíveis choques elétricos ou curtos-circuitos. Observe também se ele esfriou por completo. O próximo passo é desmontar todo o utensílio. Comece pressionando as duas travas laterais para remover a tampa. Retire a cesta do interior para conseguir um melhor resultado na limpeza. Para eliminar a sujeira da cesta de fritura e da tampa, utilize a máquina de lavar louça ou água quente com um pouco de detergente. Se preferir, limpe a fritadeira apenas com um pano úmido. Nunca mergulhe a fritadeira dentro da água para não danificá-la. Outra dica é limpar o filtro, que fica localizado na tampa. A peça é importante para manter o bom uso do aparelho e evitar odores típicos da fritura. Com essas dicas, você utilizará seu equipamento muitas vezes, garantindo sempre um ótimo desempenho.

Buscar