Kit 4 pedras japonesas para afiação de facas e ou navalhas Granas: 320, 1000, 2000 e 3000
Conjunto especialmente montado, para pessoas exigentes, manter as facas com fio de navalha, ideal para gourmets de alto rendimento, afiação perfeita
Pedra grana 320: desgaste indicado para facas inox e/ou carbono
Pedra grana 1000: utilizar apos a pedra 600 desgaste mediano;
Pedra grana 2000: pouco desgaste, indicado para apurar o gume de corte;
Pedra grana 3000: sintonia fina da afiação e polimento do gume fio de navalha
Acompanha: Caixa madeira, bisnaga para umidecer as pedras com água e, suporte descartavel da caixa para apoiar no momento da afiação
MEDIDAS:
Pedras: comprimento: 16 cm Largura: 2 cm altura: 10 mm
Caixa: comprimento: 22 cm Largura: 11,5 cm Altura: 4,5 cm
Uma das partes mais difíceis da tarefa de amolar uma faca é acertar o ângulo Para facilitar esse processo, experimente passar canetinha nos dois lados da lâmina Conforme você vai afiando, confira se a tinta está saindo
Tabela de Ângulos – inclinação• 15 a 17 graus bisturis e navalhas• 17 a 20 graus trabalho com carnes/peixes• 20 a 23 graus canivetes, facas de caça• 23 a 25 graus facas para serviços pesados• 25 a 30 graus facões, cutelos, machados
KIT COMPOSTO POR:
Caixa de madeira rustica / reflorestamento;
Suporte para assentar a pedra = afiar,
Borrifador, para umedecer a pedra na afiação – podes deixar antes de molho por 5 min
1 Molhe as pedras com água morna para lubrificála Imersão por 3/5 minutos é suficiente2 Coloque a pedra em sua base e posicionea sobre uma superfície plana e aderente A pedra não pode movimentarse durante a afiação3 Determine o ângulo desejado para o fio veja tabela Deslize os dois lados do fio sobre a pedra, fazendo movimentos regulares, começando com a ponta da faca4 Assim que o fio apresentar uma pequena rebarba ira surgir e deve ser assentada, ou seja, receber a afiação fina Deslize, então, toda a extensão do fio sobre a face 3000 da pedra5 Faça o controle do fio numa folha de papel6 Quando a faca atingir a afiação desejada, retire a poeira escura da lâmina lavandoa com água corrente e sequea completamente com um pano macio7 Lave então a pedra com água corrente e deixe que ela seque completamente antes de guardar
Atenção:• Durante a afiação, a pedra deve estar sempre molhada, mas não a lave O líquido viscoso formado durante a afiação facilita o deslizamento da lâmina• Para evitar danos irreparáveis, não deixe a pedra cair• Afiar facas é potencialmente perigoso, portanto tenha cuidado