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Descrição do Produto
O Arroz Especial para Risoto Meu Biju, como o próprio nome diz, é uma variedade especial para o preparo de risotos, de grão tradicionalmente italiano.
Sua enorme capacidade de absorção de líquidos e alta liberação de amido durante o preparo, promovem um misto de cremosidade e consistência às receitas. O grão deve sempre ficar al dente, pois se muito cozido, pode ficar empapado.
Modo de Preparo e Rendimento
Categoria
Gourmet
Sugestão de Preparo
PREPARO CONVENCIONAL - RISOTO
Em uma frigideira funda ou panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite de oliva extravirgem.
Acrescente 1 cebola ralada ou finamente picada.
Adicione 1 xícara (200g) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju e frite rapidamente em fogo alto. Tempere com sal a gosto.
Junte xícara (chá) de caldo de carne (100ml).
Mexa continuamente, até que do caldo evapore.
Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml), ou caldo de carne.
Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique bem cremoso.
Variações:
O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo.
Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz.
Tempo de Preparo: 40 minutos. Rendimento: Serve 2 pessoas.
Variações:
O caldo de carne pode ser substituído por caldo de legumes, frango ou peixe, dependendo do risoto que estiver fazendo. Se você estiver fazendo um risoto de camarão ou frango, use o caldo do próprio alimento para cozinhar o arroz.
RECEITA SUGERIDA - RISOTO DE FRANGO
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 300g de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino, recém moída, a gosto
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Meu Biju
- xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
- xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 a 4 xícaras (chá) de água fria (600 a 800ml)
- 2 talos de cebolinha-verde, picados
Modo de preparo: Em uma frigideira grande, de fundo largo e bordas altas, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até ficar transparente. Tempere os cubinhos de frango com o alho, o sal e a pimenta, e adicione ao refogado de cebola. Doure por cerca de 5 minutos. Adicione o Arroz Culinária Italiana Meu Biju. Tempere com um pouco de sal. Junte o vinho branco e mexa continuamente até começar a secar. Adicione aos poucos de 3 a 4 xícaras (chá) de água fria. Cozinhe por cerca de 25 minutos. Mexa sempre com uma colher de pau para o risoto ficar bem cremoso. Finalize com o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada. Misture bem e sirva em seguida.
Dica: Você também pode substituir o vinho branco por 2 xícaras (chá) de suco de laranja, para dar um toque mais moderno à receita. Neste caso, acrescente apenas de 1 a 2 xícaras (chá) de água durante o cozimento.
Tempo aproximado de Preparo
45 minutos.
Rendimento Aproximado
Como prato principal, serve 2 pessoas. Como acompanhamento, serve 4 pessoas.