E se te contassem que o espaguete à carbonara não nasceu na Itália? Que as pizzarias são uma invenção americana e que o verdadeiro queijo parmesão só pode ser encontrado em Wisconsin, nos Estados Unidos? Ou que a culinária italiana que imaginamos tradicional não tem nem cinquenta anos de existência? Neste livro que chocou italianos e seus milhões de descendentes espalhados mundo afora, o historiador Alberto Grandi questiona o conceito de tradição para desmascarar os mitos mais famosos daquilo que conhecemos — e nos regalamos — como “cozinha italiana”.
Informações sobre o Livro
Título do livro : As mentiras da nonna - Como o marketing inventou a cozinha italiana Autor : Alberto Grandi, Violaine Cadinot Idioma : Português Editora do livro : Todavia Capa do livro : Mole Ano de publicação : 2024 Altura : 20 cm Largura : 13 cm Gênero do livro : Gastronomia Data de publicação : 09-08-2024 Peso : 275 g Quantidade de páginas : 208
Título Do Livro: As mentiras da nonna - Como o marketing inventou a cozinha italiana Autor: Alberto Grandi, Violaine Cadinot Idioma: Português Editora Do Livro: Todavia Capa Do Livro: Mole Ano De Publicação: 2024 Altura: 20 cm Largura: 13 cm Gênero Do Livro: Gastronomia Data De Publicação: 09-08-2024 Peso: 275 g Quantidade De Páginas: 208