Caçarola ferro fundido 24 cm mta as panelas de ferro fundido mta traz para a sua cozinha um toque rústico que nos faz viajar nas nossa origens dos nossos avos, campo trazendo lembranças boas da comida da vovó, alem disso da um sabor especial a comida sendo também uma fonte de ferro para o nosso organismo as panelas de ferro mta são de ótimo acabamento muito resistente, com alça de silicone pode ser utilizado em forno e fogão caçarola ferro fundido 24 cm mta produto mta de altíssima qualidade, porém deve-se se ter alguns cuidados para manter o produto em perfeito estado: a linha de ferro fundido, tem uma característica normal de formar a ferrugem no produto, mas fique tranquilo que isso tem solução, veja abaixo algumas dicas para evitar esse fenômeno e deixar a sua panela pronta para o uso outra vez: 1 - sempre, lave seu utensílio de ferro fundido mta com sabão neutro. 2 - evite usar esponjas abrasivas que retiram a camada protetora do utensílio. Ao longo do tempo a camada protetora aplicada na fábrica será substituída por uma camada formada naturalmente na superfície de ferro, principalmente, após o uso do utensílio para fritura, e o ferro fundido mta ficará com uma cor mais clara, aspecto embranquecido. 3 - sempre após todas as lavagens seque seu utensílio de ferro fundido mta ao fogo por alguns instantes até que a panela fique bem seca. Unte-a com óleo e guarde em local seco. 4 - evite o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciará naturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar em alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade apenas demonstra as propriedades do ferro. 5 - quando perceber o surgimento da ferrugem renove a camada protetora untando a superfície do utensílio de ferro fundido com óleo de cozinha. Realize esse procedimento após a lavagem e secagem a quente, citada nos itens 1 e 3. 6 - não submeta a tampa de vidro a choques térmicos.