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Uma cozinha deve ser impecável e brilhar para garantir que o seja executado com maestria. Com o Caldeirão Tramontina em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa, com 30 cm de diâmetro e capacidade para 21 litros, todo cozinheiro poderá realizar suas receitas sem preocupações técnicas, focando apenas no sabor e no aroma do prato. O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) do caldeirão permite um cozimento mais rápido e uniforme dos alimentos, mantendo-os quentes por mais tempo. Os cabos e alças são fixados por solda-ponto, proporcionando um manuseio e confortável. Além disso, o acabamento em faixa satinada e alto brilho trazem ainda mais glamour para sua cozinha, com produtos da linha Professional.
Recomendações de Uso:
Modo de Uso: A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça. Antes do uso, remova as eventuais etiquetas presentes no produto, e em seguida recomendamos lavar. Use uma fonte de calor sempre baixa, para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão. Não aqueça o alimento colocando um caldeirão ou qualquer utensílio do mesmo diâmetro um sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada. Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor. Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta Tramontina para polir e remover manchas. Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas e corrosão. Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente neutro e esponja. Além disso, nas partes foscas do caldeirão pode-se utilizar o lado mais abrasivo da esponja com saponáceo líquido, para remover as manchas mais difíceis. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho , pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão. Nos caldeirões/tampas cujo sistema de fixação utiliza parafuso, com o tempo de uso, ele poderá afrouxar-se. Recomenda-se, por , o reaperto. Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260C, podendo haver mudança na coloração. As alças, pegadores e cabos aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas ou pano no manuseio. É necessário cuidado ao manusear o produto, principalmente com alimentos ou líquidos quentes. Para sua , utilize somente até a capacidade máxima indicada no fundo do produto.
- Foto meramente ilustrativa.
Informações Adicionais:
- Se preferir, é só colocar na máquina de lavar;
- Alças fixadas por solda-ponto, com maior reforço;
- Possui tampa com saída de vapor e encaixe perfeito;
- Alças longas em aço inox para manuseio ;
- Pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260C;
- Fácil de limpar: deixar seu caldeirão brilhando é simples, você só precisa de água, sabão e uma esponja macia;
- Fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido.