Tipo: Vinho Fino Branco Espumante Natural Brut / Método Charmat
Composição de Castas: 80% Chardonnay, 20 % Riesling
Graduação Alcoólica: 12,5% v/v
Maturação: 12 meses
ESPUMANTE BRUT L.A. JOVEM
- Colheita manual das uvas;
- Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
- Seleção dos cachos e prensagem dos cachos inteiros (ou desengace);
- Vinificação por gravidade;
- Prensagem;
- Limpeza estática do mosto a frio;
- Adição de leveduras selecionadas;
- Temperatura de fermentação controlada em 13°C;
- Clarificação e estabilização tartárica a frio;
- Adição de licor de tiragem;
-filtração do vinho base;
- Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação na garrafa a 12°C;
- Remuagem em giropalet;
- Degorgement;
- Adição do licor de expedição.
Elaboração CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Atualizado em: 07/06/2024 Visual
Perlage fina e persistente, de coloração amarela com reflexos esverdeados.
Olfativo: Aromas frutados que lembram principalmente frutas cítricas como maçã verde, e com toques suaves de pera em calda e pão, provenientes da autólise da levedura.
Gustativo: Agradável e equilibrado. Apresenta uma ótima estrutura e acidez.
Temperatura de Serviço: 4°C a 6°C.
Harmonização: Aperitivos, pratos leves, queijos leves e pratos orientai