No Volume 2 de "Desenvolvendo aplicativos Excel com ênfase na saúde e cálculos nutricionais", você poderá praticar os conhecimentos obtidos sobre o Excel no Volume 1, entender algumas normas definidas pela ANVISA para etiquetas de Informação Nutricional (como VDR - Valores Diários de Referência, porcionamento de alimentos), e como usar uma tabela de composição nutricional de alimentos (como a TCNACB - Tabela de Composição Nutricional de Alimentos Consumidos no Brasil, publicada gratuitamente pelo IBGE), para criar diferentes aplicações nutricionais de planilha, como o "Construtor de Etiquetas Nutricionais", o “Compositor de Alimentos IBGE” e o "Construtor de Menus", que permitem cadastrar receitas e menus, analisando seu conteúdo nutricional com até 38 diferentes nutrientes. Ao final deste volume, você verá como é possível utilizar todas as aplicações produzidas nos Volumes 1 e 2 desta obra para criar uma aplicação nutricional completa, com planilhas Excel que foram construídas com conceitos simples, capazes de permitir que elas se relacionem facilmente entre si!