Um dos setores que mais cresce na economia é o de alimentos, porque será cada vez mais utilizado, por todas as pessoas, não só pela sua praticidade, como também pelo preço, aliado ao avanço de equipamentos que facilitam sua preparação e consumo imediato. É bom lembrar que a Cozinha Francesa, única no mundo a ser considera como Patrimônio Mundial da Humanidade, pela UNESCO, há anos, já se utiliza de alimentos pré-preparados, para somente esquentá-los e, via de regra, acelerar o atendimento e minimizar custos, já que Paris, por exemplo, é uma das cidades mais visitadas por turistas, no mundo. Se você acredita que sempre é possível melhorar qualquer processo, então, este livro lhe será muito útil, pois foi elaborado por pessoas com larga experiência profissional e acadêmica, contendo inúmeros exemplos, gráficos, fórmulas, planilhas, que o ajudarão a iluminar o caminho para o sucesso. O administrador empreendedor, que não estudar e não se atualizar, além de não progredir, caminhará para trás. Para montar uma empresa, por menor que seja, o empreendedor terá de saber diferençar conceitos e ter conhecimentos necessários para tomar decisões, que sejam as mais inteligentes possíveis, em função dos recursos que possui. Empresa de Alimentos: Uma Abordagem que Vai do Projeto até a Aplicação dos Indicadores de Gestão se apresenta como uma ferramenta de trabalho para a construção de um negócio, cuja finalidade é desenvolver produtos, para serem vendidos em restaurantes próprios e, também, distribuídos em outros restaurantes, padarias, bares, bufês, escolas, cantinas, refeitórios, embarcações, quiosques e assemelhados, evitando a perda de tempo, recurso tão importante nos dias de hoje, que, via de consequência, faz o empresário (pequeno ou grande) aumentar o seu custo operacional. O presente livro pretende ser um Manual para dar apoio gerencial, para empresários já estabelecidos e para novos empreendedores que queiram investir em um negócio bastante lucrativo do Mercado Gastronômico.