Vendido por ESPUMANTES DO SUL e entregue por Casas Bahia
por R$ 148,89R$ 148,89
ou em até 2x de R$ 74,44 sem juros
Carnê Digital
Parcele em até 24x
O Champagne Privilege Peterlongo Extra Brut é elaborado pelo processo Champenoise, com uvas da variedade Chardonnay e Pinot Noir e leveduras selecionadas, respeitando os mais altos padrões de qualidade, chega a mesa dos consumidores após 18 meses de autólise.
Com coloração amarelo ouro, de perlage fino e delicado com excelente persistência. Possui aroma intenso lembrando pão torrado e frutas maduras. Ao paladar é seco, equilibrado com sabor levemente amendoado.
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
Alcool: 12,5% Vol
Açúcares Residuais: 4g/L
Vinhedos: Serra Gaúcha/RS/Brasil
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade: 4000 plantas/ha
Carga de Gemas: 50.000/ha
Colheita: Manual e Seletiva
Elaboração:
Inicialmente é realizada uma seleção de cachos em mesa selecionadora. Após é feita a prensagem direta em prensa pneumática. Em seguida o vinho base é fermentado em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O assemblage é elaborado com proporções harmônicas dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir, buscando o equilíbrio entre as duas variedades. O espumante é elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), onde a tomada de espuma é realizada na garrafa, em ambiente com temperatura controlada em torno de 12-14oC. Após a fermentação, o espumante permanece na cave subterrânea em contato com as leveduras por 18 meses, adquirindo complexidade e aromas maduros advindos do processo de autólise das leveduras. Após o período de maturação e autólise, separam-se os sedimentos de levedura depositados na garrafa e adiciona-se o licor de expedição, dando o acabamento ao espumante.
Visual: Apresenta aspecto visual límpido, com coloração amarelo ouro. Perlage fino, rico e intenso.
Olfato: Aromas de média evolução, com boa complexidade e fineza, lembrando amêndoas, pão torrado e manteiga.
Paladar: Harmônico, com moderada quantidade de açúcar e equilíbrio entre acidez e álcool, o que lhe proporciona boa maciez e cremosidade.