Faca artesanal de Xiru das Facas, forjada manualmente em aço cirúrgico, alto indice de carbono, confeccionada sob o padrões da arte e qualidade da cutelaria tradicional gaúcha Lâmina: Aço 420c Cirúrgico de tempera seletiva, tratamento térmico em forno a vácuo, propiciando a faca maior resistência mecânica e retenção do fio Dorso mosqueado retratando a tradição da legítima faca gaúcha Cabo: Anatômico de madeira nobre Jacarandá e chifre vacuno, excelente empunhadura, pomo em inox Bainha: de Couro natural que se ajusta perfeitamente a faca
TAMANHO: Lâmina: 20 cm Cabo: 12 cm Espessura: 5,3 mm Largura: 3,5 cm
Diferencial / Garantia: Lâmina com maior durabilidade do fio devido ao tratamento térmico especializado em forno a vácuoCabo anatômico, muito mais resistência e durabilidadePermanece bonita por muito mais tempo
Ideal para corte de carne crua ou assada e para uso geral, campo, rodeio carneadas e cozinha Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina Quanto à qualidade do corte podese dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte