Faca Sushi / Sashimi artesanal, forjada em aço 14116 Germany Lâmina: Aço Alemão 14116 com excelente retenção de corte, caracteristica já conhecido deste aço Cabo: madeira nobre do mais puro cerne com detalhe em preto chifre de búfalo e aneis dourados latão, e fino acabamento Estojo: em couro ecológico para guardar, transportar a faca "afiadissíma" com segurança ========================================================= Medidas: Lâmina: 26 cm Cabo: 13,5 cm Largura Lâmina: 3,7 cm Espessura: 2,5 cm Peso: 240g =========================================================
A faca para sashimi é denominada em japonês como Yanaguiba Yanagiba bôcho Yanagui = salgueiroHôcho = faca É um tipo de faca longa e fina utilizada na cozinha japonesa, que se apresenta dentro do subgrupo de facas para sashimi Sashimi Hôcho e é utilizada no preparo de sushi, sashimi e frutos do mar em geral Para se preparar o sashimi, existem diversos detalhes e condições especiais da faca para que tenha um corte precisoDevemos ressaltar que não é qualquer faca que consegue realizar esse corte específico Condições da faca para um bom corte de sashimi:
Comprimento: a lâmina deve ser longa para corta o peixe em apenas uma direção Um corte em zigzag gera um corte inadequado Espessura: é uma faca bem fina para permitir um corte com pouco esforço Se fosse utilizada muita força poderia destroçar o peixe ou amassar ao invés de fatiálo Dureza e resistência: a faca para sashimi deve ter a mesma consistência e durabilidade de uma espada japonesa Lado reto: a faca para sashimi yanagiba tem um dos lados inclinado e o outro lado plano reto Isto permite o controle do ângulo da lâmina de corte e facilidade para afiar a faca Direção do corte: enquanto a maioria das facas ocidentais você faz um movimento de empurrar para cortar Nas facas japonesas, o movimento é de puxar e cortar o que permite fatiar o peixe cru com maior facilidade