Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco pertence a uma planta cujo as sementes são comestíveis. Seus benefícios são inúmeros, sendo sua principal característica a ausência de glúten. É um dos alimentos fonte de amido mais saudáveis e naturais. Uma outra grande virtude do grão é o elevado índice de proteína.
Quais as propriedades do Trigo Sarraceno O Trigo Sarraceno é fonte de certos aminoácidos que faltam nos cereais convencionais, como a lisina, aminoácido essencial na conversão de proteína. As Proteínas de trigo sarraceno são principalmente globulinas e albumina.
O sarraceno é o único cereal dotado de vitamina P, normalmente presentes na casca de frutas cítricas, e de flavonoides, que fortalece os vasos capilares.
Outras importantes vitaminas do trigo sarraceno são a B1, B2 e B3, cujos valores são o dobro do arroz integral. Também possui vitamina E tocoferol , fosfolipídios colina e ácido linoleico ômega 6 . Este ácido graxo essencial representa um terço do componente lipídico.
Em termos de minerais, é rico em magnésio e potássio, com teores de ferro e fósforo maior do que cereais convencionais. Tem também boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, sódio, enxofre, cloro, iodo e manganês.
Armazenagem: Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Restrições: alérgicos: pode conter traços oleaginosas conforme rdc 26/2015.