Comer faz parte de nossa cultura, história e tradição. É parte de rituais religiosos, é ato político, tema econômico, afetividade, ideologia, estilo de vida... mas, acima de tudo, comer é uma necessidade fisiológica. Precisamos nos alimentar para nos nutrir, adquirir energia e realizar as manutenções que o nosso corpo necessita para manter o seu bom funcionamento. Comer é uma questão de saúde. O acesso à informação é crescente e traz a liberdade de conhecer diversos tipos de dieta, seja para emagrecimento, ganho de massa, antioxidante, dieta sem glúten etc. Por outro lado, a oferta de alimentos é enorme desde ultraprocessados até alimentos orgânicos in natura. Como saber o que comer? Alimentar-se parece ser uma escolha difícil. Mas não é. Em um cenário em que é crescente o número de pessoas que adoecem pela alimentação inadequada e seus desdobramentos, os comensais têm procurado cada vez mais por alimentos equilibrados, vegetarianos, funcionais e para dietas restritivas no caso das intolerâncias e alergias. O alimento tem muito poder. E trabalhar com ele é uma grande responsabilidade. Comer é uma escolha consciente e que merece ponderação. Mais que um requisito para um profissional da gastronomia, conhecer os aspectos saudáveis da culinária, sua lógica e preparações específicas a fim de congregar sabor e saúde é uma ótima oportunidade de conquistar um segmento de mercado próspero. Vamos conhecer o poder que temos em nossas mãos? Marca: GRUPO SER Ean: 9786554870665