A Gastronomia Tem Historia. Gilberto Freyre, Um Dos Maiores Interpretes Da Formacao Brasileira, Tambem Dedicou Grande Parte De Sua Vida Intelectual A Compreender As Raizes E O Desenvolvimento Da Nossa Cultura. Em Gilberto Freyre E As Aventuras Do Paladar, Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, Renomada Pesquisadora Gastronomica, Reuniu Em Um Unico Livro, As Contribuicoes De Freyre Sobre Gastronomia, Alimentacao, Culinaria E Outros Assuntos Correlatos. A Obra, Repleta De Fotografias Ineditas, Traz Citacoes Do Autor Na Integra, Alem De Selecoes De Pratos E Seus Ingredientes Tipicos. Os Sabores Tiveram, Sempre, Grande Importancia Na Vida E Na Obra De Gilberto Freyre. Talvez Por Relacionar Esses Sabores Aos Lugares Por Onde Andou, Em Uma Especie De Memoria Indissociavel Entre Espaco E Experiencia; Ou Por Compreender A Intima Relacao Que Tinham Na Formacao Da Propria Identidade Dos Povos. - Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti. Um Banquete Para Ser Lido E Degustado Com Prazer!