Livro: Gastrostomia Endoscópica Percutânea
Nome: Livro Gastrostomia Endoscópica Percutânea: Téc. E Aplicações Manual do procedimento para nutrição e cuidado Rubio
Sku: 9788564956124
Isbn: 9788564956124
Isbn10: 8564956120
Formato: Capa dura
Autor: Gustavo Mello e Gilberto Mansur
Editora: Rúbio
Anopublicação: 2012
Númeropáginas: 240
Tamanholivro: 21 x 28 cm
Assunto: Gastroenterologia, Endoscopia, Nutrição
Categoria: Medicina
Idademinimarecomendada: 18 anos
Este livro é um guia prático e atualizado sobre a gastrostomia endoscópica percutânea GEP , um procedimento que permite a alimentação enteral de longo prazo em pacientes com disfagia ou risco de aspiração. Os autores, renomados especialistas na área, abordam desde os aspectos históricos, indicações, contraindicações, complicações, cuidados e seguimento da GEP, até as técnicas mais avançadas e inovadoras, como a GEP por via transgástrica, a GEP por via transesofágica e a GEP por via transoral. O livro também conta com capítulos dedicados à nutrição enteral, à bioética, à qualidade de vida e aos aspectos psicológicos dos pacientes submetidos à GEP. Com uma linguagem clara e objetiva, ilustrações esquemáticas e fotos coloridas, este livro é uma referência indispensável para gastroenterologistas, endoscopistas, nutrólogos, nutricionistas, enfermeiros e outros profissionais envolvidos no cuidado desses pacientes.
Gastrostomia Endoscópica Percutânea: Técnicas e Aplicações é um livro que busca oferecer as ferramentas necessárias para guiar o não tão simples processo de uso judicioso de uma GEP, desde a consulta inicial até o acompanhamento de longo prazo. É provável que avanços tecnológicos, melhores diretrizes e outros refinamentos melhorem os acessos enterais de uso prolongado nos próximos anos. No entanto, os objetivos básicos dessa técnica permanecerão imutáveis: restabelecer ou manter o estado nutricional adequado; prover conforto e esperança; facilitar os cuidados e melhorar a qualidade de vida, respeitando a dignidade do paciente.
Você sabe o que é GEP É a sigla para gastrostomia endoscópica percutânea, um procedimento que salva vidas e melhora a qualidade de vida de muitos pacientes com dificuldade para se alimentar. Mas você sabe como fazer uma GEP de forma segura, eficaz e humanizada Se você quer aprender tudo sobre essa técnica, desde os fundamentos até as novidades, você precisa conhecer o livro Gastrostomia Endoscópica Percutânea: Técnicas e Aplicações, de Gustavo Mello e Gilberto Mansur. Neste livro, você vai encontrar as informações mais atualizadas e confiáveis sobre a GEP, com dicas práticas, ilustrações esclarecedoras e fotos reais. Você vai aprender como indicar, contraindicar, realizar, prevenir e tratar as complicações, cuidar e acompanhar os pacientes submetidos à GEP, além de conhecer as técnicas mais avançadas e inovadoras. Não perca essa oportunidade de se atualizar e se aperfeiçoar na GEP, uma técnica que pode fazer a diferença na vida de muitas pessoas. Adquira já o seu exemplar
ISBN: 9788564956124
ISBN-10: 8564956120
EAN: 9788564956124
Título: Gastrostomia Endoscópica Percutânea: Técnicas e Aplicações
Autor: Gustavo Mello e Gilberto Mansur
Ano de publicação: 2012
Edição: 1
Idioma: Português
Editora: Rúbio
Formato: Capa dura
Número de páginas: 240
Tamanho do Livro: 21 x 28 cm
Assunto: Gastroenterologia, Endoscopia, Nutrição
Categoria: Medicina
Idade minima recomendada: 18 anos