No universo do Candomblé, a cozinha recebe uma especial atenção, por conter, além da alimentação, o sagrado. Porém, em muitos terreiros de Candomblé, o local onde são preparadas as comidas dos Orixás é o mesmo no qual são feitas as comidas do dia a dia. A separação, no entanto, é realizada de forma bastante visível e determinada. Muitas vezes se reserva para as comidas de santo um fogão especial, que pode ser a lenha ou industrial, enquanto a preparação das comidas do dia a dia ocorre num fogão menor. É comum que os horários sejam distintos. É muito difícil mexer com as panelas dos orixás ao lado de outras panelas, bem como misturar os utensílios destas duas cozinhas.
Editora: PALLAS EDITORA
Autor: BARCELLOS, DEUSA COSTA
ISBN: 9788534704380
EAN: 9788534704380
Páginas: 104
Encadernação: brochura
Idioma: Português Editora Do Livro: PALLAS EDITORA Autor: catavento Título Do Livro: Mae Deusa a Cozinha Alternativa Dos Orixas Data Publicação: 01-01-2024 Data De Publicação: 01-01-2024 Marca: PALLAS EDITORA