CLASSIFICAÇÃO: D.O.C.
REGIÃO: Bairrada
TIPO DE VINHO: Branco
CASTAS: Bical, Maria-Gomes e Arinto
ENÓLOGO: Osvaldo Amado
ASPECTO: Cristalino C
OR: Citrina definida com ligeiros tons esverdeados.
AROMA: Frutado jovem, predominante em notas de frutos de polpa branca, citrinos e nuances tropicais.
SABOR: Frutado, fresco, harmonioso com notória presença final.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO: Desengace total, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica à temperatura de 16ºC.
MATURAÇÃO: Mínimo de 2 meses em garrafa.
LONGEVIDADE: 18 a 24 meses.
SUGESTÕES DE CONSUMO: Acompanha bem massas, peixes cozidos ou grelhados, mariscos, carnes brancas grelhadas e queijos macios, ou momentos de lazer. Consumir a 8ºC.
PARÂMETROS ANALÍTICOS: Teor alcoólico:12,5% pH: 3,20% Acidez total: 5,9 g/l Açúcares totais: 3,5 g/l