Estamos exibindo produtos para a sua região.

Informe seu CEP para ter uma melhor experiência.

  • Entre ou Cadastre-se
  • Pedidos de Loja On-Line
  • Pedidos de Loja Física
casasbahia.com.brLivrosEngenharia e TecnologiaTecnologia

Nutrição Adequada Ao Desenvolvimento E Ao Envelhecimento Saudáveis

(Cód. Item 1561891583)

Outros produtos Editora Unicamp

Vendido por Livraria Martins Fontes e entregue por Casas Bahia

por R$ 99,00

ou em até 10x de R$ 11,02 com juros (1.99% a.m)

Carnê Digital

Parcele em até 24x

Use agora

Os assuntos do livro foram apresentados em duas partes: na Parte I, discutiram-se as necessidades nutricionais para o perfeito desenvolvimento do embrião e do feto nos períodos gestacional e perinatal. Nesses períodos ocorre uma parceria muito íntima e complexa, pode-se dizer indissolúvel, entre a futura mãe e o ser humano em desenvolvimento tanto na fase intrauterina como na de recém-nascido. A perfeita saúde da mãe nos períodos que antecedem a gravidez, bem como durante a gravidez e no pós-parto, irá depender de uma nutrição adequada que se projeta no desenvolvimento do bebê e da criança, nos três primeiros anos de vida. Na Parte II, foram apresentados e discutidos os principais sistemas de defesa do organismo: angiogênese; sistema de regeneração de tecidos e órgãos (células-tronco); microbioma intestinal; proteção do DNA; sistema imunológico. Cada sistema pode funcionar individualmente ou através da interação entre eles, resultando no sistema integrado de defesa do organismo. Discutiu-se de que forma os componentes ou o padrão dietético poderão agir sobre o organismo humano como remédio. Tais conceitos nos sugerem a adoção de alguns princípios e práticas que teriam sido adotados no século V a.C. por Hipócrates, considerado o pai da medicina. Autor: Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.
Ean: 9788526815865

Informações importantes:

  • Preços e condições de pagamento válidos somente para compras no site www.casasbahia.com.br.
  • Em caso de divergência de preços, o valor final considerado será o do Carrinho de Compras.
  • Imagens meramente ilustrativas.