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Todo cozinheiro quer que seus pratos brilhem, seja de forma ou para aqueles que ele gosta de cozinhar intimamente. A Panela Tramontina em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Cabo 16 cm de diâmetro 1,4 L da linha Brava é ideal para você preparar aquelas receitas que o principal ingrediente é o amor. Seu acabamento em alto brilho também garante toda a modernidade e elegância que a sua cozinha merece. O tradicional fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) ajuda a distribuir o calor, garantindo um preparo mais rápido, além de manter a comida quentinha por mais tempo.
Recomendações de Uso:
Antes do uso: remova as eventuais etiquetas e lave-a com água quente, detergente e esponja macia. Outros tipos de produto como palha de aço, poderão riscar ou prejudicar o acabamento da peç de uso: não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor. Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, economiza energia. Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo. Se a tampa da panela ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. O cabo de inox aquece durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor. Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260C, podendo haver mudança na coloraçãós o uso: para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre. Evite deixar alimento na panela por muito tempo o sal também pode provocar manchas. Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho , pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. Não guarde a peça em locais úmidos. A umidade também provoca manchas. Para manter o brilho, a Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inox, que está disponível nos principais pontos de venda (94537000).- Foto meramente ilustrativa.
Informações Adicionais:
- Totalmente feita de aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.- Altamente durável, mantém suas características , preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.- O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.- Pode ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260C.- Acabamento em alto brilho.- desenho limpo e sem cantos Torna a limpeza mais fácil.- Tampa com saída de vapor e encaixe perfeito.- Pode ser utilizada em fogão a gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.- Pode ser lavada diariamente Na máquina de lavar louças.