Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias.Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia. Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas.Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira. O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Pequeno Dicionário de Gastronomia Autor : GOMENSORO, MARIA E GOMENSORO, PATRICIA Idioma : Português Editora do livro : SENAC - RJ Edição do livro : 2ª Edição Revista e Ampliada É kit : Não Capa do livro : Mole Volume do livro : 1 Gênero do livro : Gastronomia Data de publicação : 20-04-2023 Peso : 4100 g Quantidade de páginas : 608 Ano de publicação : 2023 Altura : 30 cm Largura : 23 cm
Título Do Livro: Pequeno Dicionário de Gastronomia Autor: GOMENSORO, MARIA E GOMENSORO, PATRICIA Idioma: Português Editora Do Livro: SENAC - RJ Edição Do Livro: 2ª Edição Revista e Ampliada É Kit: Não Capa Do Livro: Mole Volume Do Livro: 1 Gênero Do Livro: Gastronomia Data De Publicação: 20-04-2023 Peso: 4100 g Quantidade De Páginas: 608 Ano De Publicação: 2023 Altura: 30 cm Largura: 23 cm