Um café fresco feito à moda antiga, sem a necessidade de uso de energia ou filtros. Essa é a proposta da cafeteira francesa. O mecanismo da prensa francesa é simples, valoriza o sabor do café e é eco-friendly. Registros históricos apontam seu surgimento em cozinhas francesas em meados de 1850, mas foi um designer italiano - attilio calimani, que a registrou em 1929. Também conhecida como press pot, coffee plunger, french press, cafetiere uk ou cafetire à piston, ela permite uma fusão mais densa entre a água e o café moído e permite que os óleos e sedimentos naturais cheguem até à sua xícara. Isso é possível, pois seu filtro de metal tela bem fina não absorve o óleo; além de garantir um toque de sofisticação no momento sagrado do cafezinho. O que a prensa francesa tem de diferente
o processo manual de coagem do café é um dos diferenciais da french press, que só é possível pelos elementos específicos que compõem a cafeteira. É no processo de filtragem que a fina peneira localizada no interior da prensa francesa permite a passagem dos óleos essenciais, o que não ocorre quando o processo é feito em filtro de papel. Ao preparar um café na prensa francesa, a experiência gustativa do café se eleva. A concentração dos óleos revela notas no paladar e também no aroma de quem consome. Pode ser utilizado também para espumar o leite e para fazer a infusão de chá. Desenho e , pode ser quadriculada, formato de café ou listrada.