Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processamento industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade sensorial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental. São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI.Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especificidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial.Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos: SEÇÃO 1 COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE DOS ALIMENTOS1. Composição dos alimentos2. Desenvolvimento microbiano3. Reações enzimáticas4. Reações físico-químicas5. Princípios de embalagens de alimentosSEÇÃO 2 - PRINCÍPIOS GERAIS DO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS6. Princípios de operações unitárias e cinética de reaçõesSEÇÃO 3 - MÉTODOS DE PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS7. Refrigeração e congelamento8. Processos térmicos9. Redução da atividade de água10. Outros métodos tradicionais de conservação de alimentos11. Processamento de alimentos por métodos não convencionais12. Tecnologia de barreirasSEÇÃO 4 - PERSPECTIVAS PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS13. Desafios e tendências na indústria de alimentosDestina-se aos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química, Engenharia Química e Farmácia.Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.