O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de açúcar. A produção de álcool etanol também é significativa, tanto que o país está entre os líderes de produção e exportação de biocombustíveis como o etanol. Consequentemente, as áreas cultivadas da cana-de-açúcar se expandem a cada dia. O mercado de trabalho exige cada vez mais qualificação e especialidade técnica. Assim, este livro é dividido em vários capítulos de forma a possibilitar uma compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao processo de plantio da cana-de-açúcar e à fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas e objetivas. Entre os assuntos abordados, destacam-se as principais atividades desenvolvidas no processo de fabricação do açúcar e do álcool dados do setor sucroalcooleiro o importante papel da logística detalhes para uma cultura eficiente os tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos a diferença entre a colheita manual e a mecanizada o controle de qualidade na estocagem do produto o processo de destilação do caldo para a produção do biocombustível etanol, entre outros. Este livro possui um vasto conteúdo e, embora adote linguagem técnica, é de fácil compreensão, além de altamente didático. Recomendado para tod