Um completo manual com informações técnicas e de processos a quem pretende atuar na produção de açúcar mascavo, rapadura, melado e cachaça. Ao tratar de cada um dos produtos citados, os autores explicam todas as etapas necessárias, desde a colheita da cana-de-açúcar, passando por processos como moagem, uso de fornalhas, purificação, limpeza e evaporação, até a obtenção do produto final. Nesta 2ª edição, foi acrescido dados operacionais, instalações e informações relativas à produção da popular cachaça. Tudo, ilustrado com figura, fluxogramas e fotos destacando pontos específicos de cada processo. A obra também aborda as características e desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar no Brasil, apontando quais as variedades mais comuns existente no país.
Informações sobre o Livro
Título do livro : Produção de Açúcar Mascavo, Rapadura, Melaço e Cachaça Autor : Afrânio Antônio Delgado Idioma : Português Editora do livro : Fealq Capa do livro : Mole Quantidade de páginas : 184 Altura : 1.6 cm Largura : 16 cm Peso : 361 g Gênero do livro : Gastronomia Tipo de narração : Manual Data de publicação : 01-12-2019 Ano de publicação : 2019
Título Do Livro: Produção de Açúcar Mascavo, Rapadura, Melaço e Cachaça Autor: Afrânio Antônio Delgado Idioma: Português Editora Do Livro: Fealq Capa Do Livro: Mole Quantidade De Páginas: 184 Altura: 1.6 cm Largura: 16 cm Peso: 361 g Gênero Do Livro: Gastronomia Tipo De Narração: Manual Data De Publicação: 01-12-2019 Ano De Publicação: 2019 Marca: Não Informado