Esse Livro Tem O Objetivo De Apresentar Uma Proposta De Capacitação Para Pequenos Produtores Rurais No Que Se Refere À Manufatura De Alimentos Tradicionais. Os Conteúdos Trabalhados Nessa Obra, E Que Devem Ser Trabalhados Com Os Agricultores, Centram Se Em Quatro Pilares: Alimentos Tradicionais; Apresentação E Capacitação Em Um Modelo De Desenvolvimento De Alimentos Tradicionais; Certificação Para Esses Alimentos; E Referencial Teórico Metodológico Centrado Em Paulo Freire. O Livro Aborda O Tema Extensão Rural, Não Ligado À Técnica Que O Produtor Rural Deve Vir A Aprender, E Sim A Aspectos Referentes À Comercialização E Valorização De Seu Ofício E Saber Fazer. A Escolha Pela Temática Alimentos Tradicionais Deve Se Ao Crescente Interesse Do Mercado Consumidor (Internacional E Nacional) Por Esses Produtos E Da Sua Importância Para Os Pequenos Agricultores, Uma Vez Que São Eles Que Manufaturam Esses Alimentos. A Valorização Do Ofício Desses Produtores E De Seus Produtos É Essencial Para Gerar Renda A Eles, Melhorando As Suas Condições De Existência No Meio Rural. A Manufaturação De Alimentos Tradicionais Propicia, Ainda, O Trabalho Em Família, Pois Envolve Os Saberes Fazeres Das Mulheres, Já Que São Elas As Principais Produtoras Desses Alimentos. Leia Mais