Uma adequada produção dos novilhos de corte é fundamental para o desenvolvimento de um animal com características desejáveis e alta performance na fase de terminação e abate. Dentro deste propósito, é importante acompanhar índices como o de taxa diária de ganho de peso e adotar manejos adequados ao longo de sua fase como novilho. Neste livro, se discute alguns dos aspectos produtivos e outros voltados aos programas de melhoramento genético de raças, e do rebanho de uma maneira geral. Outro ponto interessante abordado na obra é a questão dos fatores-chave ante e post mortem que influenciam a qualidade da carne bovina. E, dentre estes fatores, estão os que se relacionam à alimentação ofertada a estes animais, principalmente em sistema de confinamento, além de idade e maturidade. No post mortem, é preciso atenção especial em etapas como a de resfriamento do músculo e dos processos de maturação. Um livro relevante para quem busca compreender os pontos centrais no processo produtivo de novilhos de corte visando exatamente obter bons resultados econômicos. Marca: Não Informado