Vinificação: A vindima decorreu na primeira semana de setembro. A casta vindimada é somente encruzado. As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas. O mosto resultante passou para barricas novas de carvalho francês de 250lt, onde fermentou com leveduras indígenas durante 6 meses. Durante a fermentação não foi feita a betonagem, pois, o vinho em si já se mostrava com muita gordura e bastante complexidade.
Notas do Enólogo
Especto- Límpido e brilhante.
Cor- Amarelo citrino.
Aroma- limão, resina floral (Violetas). Muito complexo, leve sensação de Barrica, baunilha suave.
Boca- Estrutura, com caracter, destaca-se a acidez que permanece ao longo de toda a boca e permanece com um final picante (gengibre). Sente-se a untuosidade da Barrica, sem marcar na boca, devido ao estágio ligeiro e permanência na borra.
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,61g por litro
Açucare. Totais: 17.7g por litro
Ph: 3,19
Castas: Encruzado
Características Físico-químicas:
Teor Alcoólico: 13.5%
Acidez Total: 4,83g por litro
Açúcar Total: 30g por litro
Ph: 4,02
Castas: Touriga nacional, Tinta Roriz,
Alfrocheiro, Jaen.