Sociologia Do Açúcar Pesquisa E Dedução É O Resultado Da Dedicação De Anos De Luís Da Câmara Cascudo Ao Estudo De Um Dos Elementos Da Cultura Material De Maior Presença Nas Sociedades Mundo Afora: O Açúcar. As Complexas Relações Que Se Estabeleceram Entre Senhores E Escravos, As Mudanças Nas Técnicas De Fabrico Do Produto Ao Longo Dos Tempos E Seus Diferentes Usos Na Arte Culinária São Alguns Dos Aspectos Presentes Neste Livro.o Livro Concebido Por Cascudo Reúne Textos De Cronistas, Historiadores E Outros Escritores, Tanto Brasileiros Como Estrangeiros, Que Registraram Em Seus Trabalhos A Presença Do Açúcar No Cotidiano Das Populações, Seja Como Fonte De Renda Para Que Os Que Dominaram Sua Produção E Comércio, Seja Como Sustento Para Aqueles Que Empregaram Sua Força E Conhecimento Em Sua Fabricação, Seja Para Os Que Apenas Se Dedicaram A Degustar As Delícias Culinárias Que A Substância Proporcionou Ao Paladar Humano. É Obra Que Interessa A Historiadores, Sociólogos, Antropólogos, Estudiosos Da Alimentação E Culinária E Também Ao Público Leitor Em Geral.