O Livro Turismo Hotelaria E Eventos A Arte E A Técnica Profissional Do Setor Se Divide Em Capítulos Que Permitem Ao Leitor Conhecer As Inúmeras Fases E Partes Desse Segmento O Qual Cresce Naturalmente Entre Os Tópicos Abordados Estão O Panorama Do Turismo No Brasil E No Mundo A História E O Conceito De Turismo As Diferenças Entre Turista Viajante E Excursionista A Estrutura Física E Os Serviços Necessários Para O Desenvolvimento Do Segmento A Segmentação Do Turismo Agências De Viagens Termos Técnicos De Agenciamento A Legislação E A Conduta Ética Do Profissional Da Área A Hotelaria Sua História Organização E A Contextualização Histórica Do Setor No País Os Tipos E As Classificações Dos Hotéis A Estrutura Hoteleira E Suas Divisões O Pósvenda E A Manutenção Do Cliente Os Tipos De Eventos A Definição De Local Data E Públicoalvo Modelos De Planilhas De Controle Para As Diversas Etapas De Um Evento No Final De Cada Capítulo Existem Exercícios Sobre O Tema Abordado Os Quais Avaliam O Entendimento Do Conteúdo E Também Complementam A Aprendizagem O Livro É De Fácil Interpretação E É Destinado Aos Estudantes Que Um Dia Serão Profissionais Dessas Áreas E Também Àqueles Que Querem Reciclar E Expandir Seu Conhecimento