Terroir: Altos Montes – Serra Gaúcha – BRASIL
Sistema de Produção: Espaldeira
Densidade/há: 3.100
Colheita: Manual
Composição de Castas: 60% Merlot - 25% Cabernet Franc - 15% Petit Verdot
Graduação Alcoólica: 13,7%
Maturação: 18 meses de barrica de carvalho francês
Elaboração:
Colheita manual das uvas rigorosamente selecionadas
Seleção das uvas e bagas
Vinificação por gravidade
Refermentação e maceração sobre o bagaço das uvas do Merlot Uvas Desidratadas
Maturação em barricas de carvalho francês por 18 meses
Maturação na cave por 24 meses em garrafa com temperatura e umidade controladas.
Harmonização:
Harmoniza com carnes de caça, carnes vermelhas, molhos encorpados, queijos maduros e fortes.
Características:
Cor:
Vermelho granada intenso, escuro e brilhante.
Aroma:
Aromas harmônicos, muito intensos e de grande complexidade.
Lembram frutas vermelhas, amora, especiarias, chocolate, baunilha.
Sabor:
É um vinho muito estruturado, que apresenta um excepcional volume de boca e um grande corpo.
Apresenta ataque inicial doce, com taninos perfeitamente evoluídos e equilibrados.
Os aromas percebidos no olfato podem ser identificados no retrogosto.