Por meio dessa função, o processador de alimentos é capaz de bater os ingredientes como uma batedeira. Para isso, o equipamento normalmente conta com um acessório especial em forma de pá. Essa função é muito útil para o preparo de bolos e massas.
Essa função é perfeita para picar frutas, legumes, verduras, carnes e outros alimentos sólidos, poupando tempo na hora de preparar pratos como saladas, sopas e refogados.
Os processadores de alimentos que oferecem a função de espremedor são ideais para quem gosta de preparar sucos de frutas cítricas. Basta encaixar o acessório responsável por extrair a polpa da fruta no equipamento para desfrutar de sucos 100% naturais.
Essa função permite realizar cortes precisos, obtendo fatias homogêneas de frios, legumes, carnes e outros alimentos. Essa função também é ótima para preparar cortar maçã, limão, laranja, carambola e outras frutas em fatia. Muito útil para decorar pratos e drinques.
Os processadores com esse tipo de função contam com acessórios específicos, como jarra para liquidificador e filtro. Por meio desse recurso é possível preparar vitaminas, sucos e massas leves, com rapidez e praticidade.
Alguns modelos de processadores permitem moer alimentos sólidos como carnes, castanhas, nozes, amendoim, entre outros. Essa função é ideal para o preparo de recheios de tortas e pães.
Essa função também auxilia no preparo de recheios, mas é especialmente útil para receitas que precisam de queijo ralado como pizzas e pratos gratinados.