DESCRIÇÃO:
O Caldeirão Tramontina Solar Silicone em Aço Inox com Fundo Triplo com Tampa de Vidro 28 cm 11,9 L é próprio para ser usado em fogão de indução e nos demais tipos de fogões é claro. A peça é funda, ela é uma boa pedida para receitas que exigem bastante água no preparo, como sopas, caldos e feijoada. Desenvolvida em aço inox, o utensílio conta com pegador e alças antitérmicas oferecendo mais segurança no manuseio e ainda possui a tampa de vidro possibilitando, assim, visualizar o cozimento dos alimentos. Também conta com fundo triplo, que é feito por duas camadas de aço inox envolvendo uma de alumínio. Assim, distribuindo o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo. A panela tem o design diferenciado e moderno, que só os produtos Tramontina possuem.
INFORMAÇÕES:
Totalmente feita em aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente durável, mantém as características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Possui design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho.
Desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil.
Cabos e alças com protetor de chamas, evitando que queimem quando a chama não estiver centralizada no fundo da panela.
Tampa de vidro com saída de vapor e encaixe perfeito.
Pode ser lavada diariamente na máquina de lavar louças.
Pode ser utilizada nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.
Material: aço inox com tampa de vidro
Alças e pegador antitérmico.
Produto com fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox).
RECOMENDAÇÕES DE USO:
A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça.
Antes do uso, remova as eventuais etiquetas presentes no produto, e em seguida recomendamos lavar.
Use uma fonte de calor sempre baixa, para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão.
O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão.
Não aqueça o alimento colocando um caldeirão ou qualquer utensílio do mesmo diâmetro um sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada.
Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor.
Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a pasta Tramontina para polir e remover manchas.
Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas e corrosão.
Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente neutro e esponja. Além disso, nas partes foscas do caldeirão pode-se utilizar o lado mais abrasivo da esponja com saponáceo líquido, para remover as manchas mais difíceis.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão.
As alças, pegadores e cabos aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas ou pano no manuseio.
É necessário cuidado ao manusear o produto, principalmente com alimentos ou líquidos quentes.
Para sua segurança, utilize somente até a capacidade máxima indicada no fundo do produto.