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Qual brasileiro não ama um bom arroz com feijão, não é mesmo? Pode ser feijão carioca, preto, fradinho ou branco. Vem cá ver as principais características de cada um!


  • O feijão é uma importante fonte de proteínas, fibras e minerais como o ferro, o cálcio, o magnésio e o zinco. Ele faz parte da alimentação da grande maioria dos brasileiros, seja em caldos ou em saladas.
  • A combinação dessa leguminosa com o arroz é perfeita e supre nossas necessidades de minerais e carboidratos. Você pode consumir feijão preto, branco, carioca, fradinho e outras opções.
  • Há opções a granel naturais, orgânicos e até o feijão pronto enlatado, para você escolher o que faz mais sentido para sua rotina. Aproveite para se deliciar com essa comida tão saborosa!


Feijão carioca


Essa leguminosa apresenta uma cor meio bege, com umas manchinhas mais escuras, sabe?! Tem as opções a granel tradicionais e orgânicas. Embalagens com 500g ou 1kg — é só escolher o tamanho ideal para você!


Feijão preto


Esse alimento é muito conhecido por compor a feijoada, um dos pratos mais famosos do Brasil. Ele é o tipo mais rico em ferro, super nutritivo! Existe feijão preto da Camil, Korin, Caldo Bom, Coopernatural e outras marcas!


Feijão fradinho


Já o fradinho é mais consumido em forma de saladas, por sua consistência mais durinha. Eles são perfeitos para compor receitas e acompanhar pratos como peixes e outras carnes. Essa leguminosa é rica em manganês e potássio! Você pode comprá-lo na forma de feijão orgânico, para deixar a refeição ainda mais saudável!


Feijão vermelho


O feijão vermelho tem esse nome, por conta de sua cor bem avermelhada. Ele é um dos menos populares, mas também é bastante consumido por brasileiros. Esse alimento é ótimo para diminuir o colesterol e controlar a hipertensão arterial — é rico em benefícios! Tem essa leguminosa em pacotes menores com 380g e os maiores com 1kg.


Também há opções de feijão azuki e o branco. Você pode comprar avulso ou em kits. Escolha a melhor opção e saboreie esse alimento delicioso!

Quais são os benefícios de comer feijão?

O feijão é rico em ferro, um dos minerais mais importantes para a saúde do nosso sangue. Ele também contém proteínas, cálcio, zinco e bastante fibra. Esse alimento melhora a saúde do intestino e aumenta a sensação de saciedade. Coisa boa demais!

Tem carboidrato no feijão?

Sim! O carboidrato não é a maior composição do feijão, mas há uma concentração sim. Ok?

Quais são os nutrientes do feijão?

Essa leguminosa é rica em proteína, ferro, cálcio, zinco e, claro, as fibras. Elas são super benéficas para o intestino. Ele também conta com vitaminas do complexo B. Legal né?!

Qual é o melhor feijão para a saúde?

O feijão branco é o mais saudável e muito recomendado em dietas mais restritivas. Ele contém magnésio e vitaminas B, além de outros minerais e proteínas características desse alimento. Ele faz muito bem para o coração e para a saúde arterial!

Quanto tempo demora para cozinhar feijão?

O feijão não demora mais que 50 minutos para cozinhar. Principalmente se você mantiver ele de molho. A dica é usar uma panela de pressão, para agilizar o processo, é super simples!

Quanto tempo deixar o feijão de molho?

Você pode deixar a noite toda, por exemplo. Coloque os grãos em uma vasilha com água, após separar as impurezas. Esse processo é importante para que o feijão não fique indigesto! O tempo mínimo são 6 horas, assim os gases e outros agentes se soltam na água. Não deixe ultrapassar 24 horas, ok? Para que ele não amoleça demais.

O que substitui o feijão?

Você pode substituir o feijão por outras leguminosas como a lentilha, a ervilha ou o grão-de-bico, por exemplo. Elas são ricas em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas. Ideais para pessoas que não consomem carne!

Qual feijão tem mais ferro?

O feijão preto é o que possui mais ferro, entre os tipos de feijões. Esse alimento é ótimo para pessoas com anemia ou com níveis de ferro baixos no organismo!