É com imenso orgulho que o Le Cordon Bleu apresenta ao público esta inovadora introdução à gastronomia brasileira, uma obra que nasceu do meticuloso e inventivo trabalho culinário desenvolvido por seus chefs e que une a história e a cultura culinária de cada região do Brasil à ousadia da cozinha contemporânea e às tradicionais técnicas francesas.
Elaborado com o intuito de tornar a prática acessível a todos – profissionais, cozinheiros domésticos e amadores –, o livro traz 80 receitas, curiosidades históricas, dicas de substituição de ingredientes e explicações detalhadas sobre as técnicas aplicadas a vários preparos, com fotos ilustrativas passo a passo.
Dividido em quatro capítulos, este livro oferece o serviço completo e convida você a experimentar deliciosas preparações, como:
brioche de milho, coxinha e picanha curada em crosta de ervas com cuscuz nordestino para a entrada; aligot de mandioca com vinagrete de cogumelos Yanomami e couve crocante, ballotine de frango com molho de xinxim e arroz de coco e tartare de carne de sol com maionese de coentro e placa de polvilho como prato principal; cocada de forno com sorbet de cajá, tapioca brûlée com manta de hibisco e tarte tatin de caju para a sobremesa; caipirinha de maracujá com pimenta dedo-de-moça, banzeiro e cacauaçu à Le Cordon Bleu para acompanhar as refeições e/ou os encontros com a família e os amigos. Descubra mais sobre a tradição culinária brasileira e aprenda as técnicas dos chefs do Le Cordon Bleu para alcançar a excelência na cozinha!
Informações sobre o Livro
Título do livro : Gastronomia Brasileira Subtítulo do livro : Da Tradição à Cozinha de Fusão Série : Gastronomia Autor : Instituto Le Cordon Bleu Idioma : Português Editora do livro : Alaúde Edição do livro : Regular Capa do livro : Dura Com índice : Não Ano de publicação : 2023 Quantidade de páginas : 304 Altura : 2 cm Largura : 24 cm Peso : 0.6 kg Com páginas para colorir : Não Com realidade aumentada : Não Subgêneros do livro : Receitas Tipo de narração : Manual Tamanho do livro : Grande Coleção do livro : Gastronomia Idade mínima recomendada : 14 anos Escrito em letra maiúscula : Não Data de publicação : 16-11-2023 Gênero do livro : Culinária e Gastronomia
Título Do Livro: Gastronomia Brasileira Subtítulo Do Livro: Da Tradição à Cozinha de Fusão Série: Gastronomia Autor: Instituto Le Cordon Bleu Idioma: Português Editora Do Livro: Alaúde Edição Do Livro: Regular Capa Do Livro: Dura Com íNdice: Não Ano De Publicação: 2023 Quantidade De Páginas: 304 Altura: 2 cm Largura: 24 cm Peso: 0.6 kg Com Páginas Para Colorir: Não Com Realidade Aumentada: Não Subgêneros Do Livro: Receitas Tipo De Narração: Manual Coleção Do Livro: Gastronomia Idade Mínima Recomendada: 14 anos Escrito Em Letra Maiúscula: Não Data De Publicação: 16-11-2023 Gênero Do Livro: Culinária e Gastronomia