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    azeite

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Seja na salada, preparo de carnes ou finalização de pratos, o azeite é um item que dá um toque diferenciado no sabor dos alimentos. Confira as opções de marcas e tipos da Casas Bahia!


  • Encontre opções de azeite de diferentes sabores, como de oliva, dendê, trufas e mais;

  • As marcas também são variadas, sendo produzidas nacionalmente e também com opções importadas da Europa e América Latina;

  • As opções também variam na armazenagem em latas e vidros, quanto mais escuros, melhor a preservação do produto.


Azeite de oliva


Uma das opções mais clássicas, o azeite de oliva tem seu óleo extraídos dos frutos das oliveiras, as azeitonas. Além das opções nacionais, você encontra, aqui na Casas Bahia, variedades da Argentina, Chile, Itália e mais.


Azeite de dendê


Azeite característico do nordeste e que conquistou gente por todo o Brasil, o azeite de dendê é perfeito para ser preparado em pratos como moqueca, bobó de camarão, casquinha de siri, caldo de piranha, bolinho de vatapá e mais. Para quem gosta da culinária direto do mar, aposte nesta opção.


Azeite trufado


Quer um azeite diferenciado para dias especiais? Então o trufado é uma boa aposta. Essa belezinha conta com a aromatização de trufas, o que gera um gosto característico no azeite. Ele é ideal para finalizar diversos pratos, como massas, carnes vermelhas e embutidos.


Navegue pela nossa seção para levar para casa incríveis opções de azeite. Conheça mais a respeito do produto a seguir!

São várias. Mas a gente montou uma lista dos mais buscados aqui na Casas Bahia para você conferir:

O azeite acaba sendo mais saudável para cozinhar do que o óleo de soja, mesmo que a temperatura da panela passe os 180 °C, já que a quantidade de gorduras é menor. Quando possível, opte por essa opção.

Se quer um azeite que fique o mais próximo possível de ser puro, invista no azeite extravirgem, já que a acidez é muito próxima de zero, o que o classifica como quase puro.

Todos os azeites podem fazer parte do preparo de alimentos que vão para o fogo no fogão. Alguns especiais, como o azeite Gallo tipo único, são feitos de modo que não percam as suas propriedades mesmo em temperaturas mais altas.

Nesse caso, é bom evitar o consumo, principalmente em natura, já que alimentos gordurosos podem piorar a condição.

Esse tipo de azeite é produzido por uma planta específica, uma palmeira com origem africana, também conhecida como dendezeiro que gera um fruto. É desse fruto que o óleo é extraído e usado em diversos preparos, principalmente de pratos típicos da Bahia.

Use essa belezinha como aquele toque final no prato, sabe? Para fechar com chave de ouro quando o fogo não estiver mais aceso, afinal, altas temperaturas acabam comprometendo o seu sabor. Alguns dos pratos que combinam com o azeite trufado são:

  • Pizza de embutidos;

  • Risotos, polenta e batatas;

  • Ovos mexidos;

  • Vinagrete.

O azeite mais comum é o de oliva, feito a partir de azeitona. Para completar, ele sofre a adição de outros componentes para maior durabilidade e boa aparência.