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Farinha? Sim! Mas não é só aquela de fazer pão e bolo que você encontra aqui na Casas Bahia, viu? Temos tudo quanto é tipo de farinha para o preparo de suas receitas, vem cá ver!


  • Farinha é aquele ingrediente que parece simples, mas tem um papel super importante na culinária, afinal é a base de praticamente todas as massas, pão e bolos;
  • A farinha de trigo é a mais conhecida, mas existem outros tipos como a farinha integral, sem glúten, de milho, de mandioca, entre outras;
  • Quanto às marcas de farinha, temos várias opções bem conhecidas como farinha Dona Benta, farinha Renata, farinha Vitao e outras.


Tipos mais comuns de farinha


Sem dúvidas a farinha de trigo é o tipo mais conhecido da farinha, daquelas que todo mundo tem em casa e usa nos mais diversos preparos como pães, bolos e tortas - tudo caseiro. Além desta, temos outras opções bem usuais no dia a dia, como o fubá — pra tomar com café a tarde — ou a farinha de mandioca pra fazer a farofa do almoço de domingo. Dá só uma olhada da lista:



Farinha para todo tipo de cozinha


Seja a cozinha pequena da avó, seja a cozinha do restaurante, padaria, pizzaria ou confeitaria, aqui na Casas Bahia tem opção de farinha para todas as necessidades. Então, se você busca uma opção bem grandona, como o saco de farinha 5kg para abastecer seu estoque, aqui é o lugar certo! Assim, você garante tudo o que precisa sem precisar sair de casa, dê uma espiada:


O que é farinha panko?

A gente já começa dizendo que a farinha panko não tem nada a ver com a marca Panco, porque ela é, na verdade, um tipo de farinha japonesa. O termo "panko" é usado no Japão para se referir a migalhas de pão e é basicamente disso que ela é feita, só que, diferente da farinha de rosca, ela tem flocos maiores, que deixam as receitas mais crocantes.

Quais são os tipos de farinha?

São tantos que a gente poderia ficar aqui até amanhã explicando cada tipo de farinha! Então, para simplificar separamos em grupos com os principais tipos, olha só:

  • Farinha de cereais: farinha de trigo, farinha de centeio, farinha de milho e farinha de arroz;
  • Farinha de vegetais: farinha de berinjela, farinha de mandioca, farinha de batata-doce e farinha de feijão;
  • Farinha oleaginosas: farinha de amêndoas, farinha de linhaça, farinha de nozes e farinha de chia;
  • Farinha de frutas: farinha de coco, farinha de casca de uva e farinha de maracujá.

Qual farinha ajuda a emagrecer?

Nenhuma farinha faz milagre, mas as farinhas integrais podem auxiliar no processo de emagrecimento já que são ricas em mais fibras e prolongam a sensação de saciedade. Dentre as opções, a mais buscada é a farinha de aveia.

Qual é a diferença entre fubá e farinha de milho?

Apenas o tamanho dos grãos de farinha. Tecnicamente, fubá e farinha de milho são a mesma coisa.

Qual a diferença entre farinha branca e farinha de trigo?

Não tem! A farinha branca é um termo popular usado para falar de farinha de trigo. Simples, assim!

Tem farinha sem glúten?

Tem sim! As mais comuns são: farinha de grão-de-bico, farinha de aveia e farinha de soja. Entretanto, outras substituições sem glúten para receitas são o polvilho doce, polvilho azedo, fécula de batata e amido de milho.

Onde comprar farinha de 5kg para culinária?

Casas Bahia, é claro! Afinal, além de garantir bons preços, aqui você também encontra leite, óleo e outros ingredientes de uso culinário. Aproveite para separar tudo o que precisa e receba no conforto da sua casa.

Qual farinha é amarela?

Farinha amarela é o nome popular da farinha de milho, produto muito usado no preparo de farofas e receitas da região norte e nordeste do Brasil.