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Os vinhos rosé são aqueles de coloração rosa, tanto em tons mais escuros quanto claros, a depender da variedade. Vem conferir um pouco mais sobre a fabricação desse tipo.


  • O vinho rosé é um tipo de vinho que fica entre os clássicos branco e tinto. 
  • Sua fabricação data de milhares de anos e costumava ser feita com uma mistura entre esses dois tipos de vinho, que culminavam na cor rosa, sua marca registrada.
  • Pode ser feito de mais outras três formas, dependendo do local onde é fabricado. Por: maceração; prensagem ou sangria.


O que harmoniza com o vinho rosé


Como combinação, esse tipo de vinho pode ser consumido com frutos do mar e saladas, além de carne de aves e peixes, assim como carnes e massas. Se você curte um docinho, aposte na combinação com cremes e frutas. Outra dica é mantê-lo gelado, já que é um vinho mais delicado.

Aqui você pode encontrar vinhos rosé fabricados no Brasil, assim como os internacionais. O vinho rosé francês, espanhol e italiano se destacam.


Marcas de vinho rosé


Confira algumas marcas de vinho rosé que você encontra na Casas Bahia:



Confira mais curiosidades e possíveis dúvidas sobre essa variedade de vinho no final da página. Lembrando que o consumo deve ser moderado e realizado por maiores de 18 anos.

O que é um vinho rosé?

O vinho rosé é um vinho com coloração rosácea e costumava ser feito com uma mistura entre vinho tinto e vinho branco. Atualmente, ele tem diferentes processos de fabricação, sendo a cor característica recebida de um composto presente na casca das uvas tintas.

Qual a diferença entre o vinho tinto e o rosé?

Tanto o vinho tinto como o rosé são feitos com os mesmos tipos de uva. A diferença é que as cascas dessas uvas são deixadas em contato com o suco final durante menos tempo na produção do rosé, servindo apenas para dar a cor rosada ao produto. Já os tintos ficam durante mais tempo em contato com essas cascas, explicando sua cor de roxo escuro.

Como se deve tomar vinho rosé?

O vinho rosé deve ser consumido em temperaturas mais baixas, em torno de 8 a 12 °C. Uma dica para garantir essa qualidade é apostar em adegas que mantenham esse padrão.

O que combina com vinho rosé?

Por ser uma opção de bebida mais leve, o vinho rosé combina com saladas e entradinhas, assim como pratos que tenham carne e frutos-do-mar.

Como é feito o vinho rosé?

O vinho rosé pode ser feito de 4 diferentes formas:


Prensagem


As uvas são esmagadas com as cascas por um breve período de tempo, que dura de uma a quatro horas. Depois, suco e casas são separados, seguindo o processo de fermentação do vinho.


Maceração


Já esse processo é mais longo, durando de 8 horas e um dia inteiro, nele, as uvas e o suco são macerados juntos. O que se forma é fermentado em temperaturas baixas, isso garante que os aromas sejam mantidos.


Sangria


O processo de sangria nada mais é do que o início de um processamento de vinho tinto. As uvas são maceradas e esmagadas, iniciando o processo de fermentação já nessa etapa. Elas são aguardadas algumas horas, depois disso, parte do suco é tirado para ser fermentado sem as peles e formar o vinho rosé.


Mistura


Nesse processo, a gente vê a mistura do vinho tinto com o vinho branco para formar o rosé, que pode ser mais claro ou mais escuro dependendo das proporções das misturas.

Qual taça usar para vinho rosé?

A taça ideal para usar com vinho rosé é a taça bordalesa, de tamanho menor do que a de tintos. Essa taça também é ótima para vinhos brancos, pois evita que esses vinhos mais delicados esquentem, mantendo a temperatura perfeita para degustar. Todas as bebidas mencionadas aqui são destinadas a maiores de 18 anos. Beba com moderação.