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Os adoçantes são itens muito populares no lar dos brasileiros. Eles têm a função de adoçar as bebidas e os alimentos, classificados em artificiais e naturais. Explore as opções na Casas Bahia!


  • Os adoçantes geralmente apresentam baixas calorias. Você pode optar por várias marcas, como Linea, Stevita, Zero-Cal, Magro e Lowçucar;
  • Os artificiais são produzidos em laboratório e incluem a sucralose, a sacarina e o ciclamato de sódio. Já os naturais provêm de frutos ou plantas;
  • Devem ser consumidos com moderação e podem ser recomendados para diabéticos, hipertensos e pessoas com colesterol alto.


Adoçante Stevia


Esse adoçante é extraído da planta Stevia rebaudiana e por isso é considerado natural. Ele não contém calorias e tem alto poder adoçante, sendo superior ao açúcar em 300x.


Pode ser utilizado em bebidas e em receitas culinárias. Inclusive, essa planta não sofre alteração das suas propriedades em altas temperaturas. Você pode optar pelo adoçante stevia Linea ou pelo adoçante stevia Zero-cal. Aproveite na Casas Bahia!


Adoçante Xilitol


O xilitol também é considerado um adoçante natural e é proveniente da fibra das plantas, principalmente do milho. Quando comparado ao açúcar refinado, apresenta bem menos calorias e não aumenta a glicemia do organismo.


O xilitol tem sabor bem adocicado, então, é ideal para substituir o açúcar nas bebidas e em outros preparos alimentícios. Também suporta altas temperaturas e existem muitas opções no mercado. O adoçante xilitol SuaviPan e o adoçante xilitol Finn são ótimas escolhas. Confira!


Adoçante Sucralose


Sucralose é um adoçante artificial produzido em laboratório e provém da cana-de-açúcar. Tem capacidade adoçante de até 800x maior do que o açúcar comum, tendo o sabor extremamente parecido. Não sofre metabolização no organismo, dessa forma, não apresenta calorias.


É um dos adoçantes mais popularizados e comercializados, sendo estável em temperaturas altas e baixas. Além disso, é um adoçante que não sofre absorção pelo trato gastrointestinal e não altera o nível glicêmico do sangue. Explore o adoçante sucralose Lowçucar e o adoçante sucralose Linea. Aproveite na Casas Bahia!

Qual é o adoçante mais saudável?

Os adoçantes mais saudáveis são aqueles retirados das plantas ou das frutas. Bora ver as opções:

Qual o melhor adoçante para diabéticos?

Para os diabéticos, deve-se considerar os adoçantes naturais, e não apenas aqueles com baixa ou zero caloria. Vem cá ver as melhores opções:

  • Stevia;
  • Xilitol;
  • Eritritol.

É saudável consumir adoçante?

Essa é uma pergunta que não podemos generalizar! Existem diversos tipos de adoçantes, entre naturais e artificiais. Dessa forma, o ideal é analisar cada caso a partir de recomendações médicas. Assim, você entenderá se consumir adoçante é a melhor opção para você!

O que é melhor: açúcar ou adoçante?

Os dois apresentam vantagens e desvantagens. O açúcar possui vários tipos, como cristal, refinado, demerara e até light. Enquanto os adoçantes podem ser naturais, provindos de plantas ou frutos, e não têm calorias, sendo uma boa alternativa para os diabéticos. Também podem ser artificiais, provenientes da síntese de produtos químicos. A melhor opção vai depender de condições individuais. Os pacientes com diabete não devem ingerir açúcar, mas o adoçante de sucralose, por exemplo, não é metabolizado pelo organismo. Outros adoçantes possuem altos índices de sódio e devem ser evitados por hipertensos. Assim, você deve analisar o que melhor se adapta às suas necessidades!

Quais as marcas de adoçante?

A Casas Bahia tem diversas marcas de adoçantes para você escolher. Vem cá ver:

Quem é diabético pode consumir adoçante?

Sim! Os adoçantes que os diabéticos podem consumir são os naturais. Os mais recomendados são de stevia, xilitol e eritritol, mas é importante ressaltar que você sempre deve seguir a orientação do seu médico.

Quanto de adoçante posso usar por dia?

A quantidade de adoçante por dia vai depender do tipo utilizado. Para os adoçantes artificiais, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, estabelece o limite de consumo. Assim, para os adoçantes de sucralose, são recomendadas 15mg a cada kg de peso. Nos adoçantes naturais, como stevia, xilitol, eritritol e maltitol, os limites de consumo estabelecidos também são individuais. Para os adoçantes de stevia, por exemplo, são recomendados 5,5 mg/kg por dia. Por conta da sua extração, acabam sendo mais saudáveis e não causam alterações no organismo em doses moderadas.

O que seria um adoçante natural?

O adoçante natural é um tipo de adoçante extraído naturalmente, como de frutos ou de plantas. Não passa por processos químicos e, por isso, é considerado mais saudável. Além disso, apresenta baixa ou zero calorias e não altera a glicemia do sangue. Podem ser encontradas diversas opções de adoçante natural no mercado. Os mais conhecidos são stevia, xilitol, eritritol, taumatina e manitol. Confira as variedades na Casas Bahia!

O que é adoçante stevia?

O adoçante stevia é natural, sendo uma opção saudável para substituir o açúcar em bebidas e alimentos. Tem baixas calorias e não altera a glicemia do sangue, por isso, é benéfico para pessoas com diabetes. Deixa um sabor um pouco mais amargo, mas consegue adoçar bem os alimentos! Muito massa, né?