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O lado mais doce da vida está aqui! Confira nossa seleção de açúcares e garanta as melhores opções para preparar suas receitas e adoçar a vida. Chega mais!
Tá na mesa do cafézinho, na receita do bolo, polvilhado por cima dos doces de padaria, no armário de cozinha… o açúcar está em todo lugar! Ele é um ingrediente básico que já faz parte da nossa vida e possui diversos usos;
Aqui no Brasil, o açúcar é obtido a partir da cana-de-açúcar, entretanto, em outras regiões do mundo, é comum o consumo de açúcar de beterraba ao invés da cana, por conta das características da região;
O açúcar mais conhecido é o açúcar cristal, mas há outros tipos de açúcar com características próprias, como granulação, refinamento e tonalidade. Alguns exemplos são o açúcar mascavo e o açúcar demerara.
Açúcar cristal
Dá para fazer de tudo um pouco! O açúcar cristal, como o próprio nome já diz, é feito de pequenos cristais mesmo. É também um tipo que passa por várias etapas de refinamento — processo responsável pela coloração bem branquinha. Muito usado para adoçar suco, chá e café, além de servir como ingrediente para receitas de bolos e tortas.
Açúcar refinado
É nada mais, nada menos do que o açúcar cristal re-refinado! Isso mesmo, ele passa por mais uma etapa de refinamento para deixá-lo ainda mais branco e fino. É indicado para o preparo de bebidas geladas e receitas de confeitaria mais delicadas em relação à textura e ao ponto correto, como mousses e glacês.
Açúcar de confeiteiro
Sabe aquela cobertura fina e bem branquinha que você vê em cima de bolos, sonhos e sonhos de padaria? Esse é o açúcar de confeiteiro, também conhecido como açúcar impalpável. Ele é ainda mais refinado do que outros tipos de açúcar e tem uma textura parecida com um pó, mesmo para se dissolver rapidamente no preparo ou para embelezar a decoração dos doces.
Açúcar mascavo
Esse aqui eu diria que é um açúcar mais saudável, tá ligado? Afinal, ele não passa pelo processo de refinamento e garante uma parte dos nutrientes da cana-de-açúcar. Sua principal característica é a tonalidade mais escura e um sabor mais marcante, tipo o açúcar queimado do caramelo. Muito usado em receitas que acompanham especiarias como cookie e pão de mel.
Açúcar demerara
Esse aqui é o meio-termo, tem as características de granulação do açúcar cristal com o sabor mais preservado do açúcar mascavo. É uma boa opção para quem quer substituir o açúcar branco, por ter um sabor mais agradável e bom rendimento. Pode ser usado nos mais diversos preparos.