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Seja para beber ou dar um UP na receita, são várias opções de bebidas alcoólicas diferentes, desde as fermentadas às destiladas. Confira as opções e beba com moderação.
- Cervejas tradicionais, especiais, brasileiras e internacionais para os apreciadores da bebida;
- Vinhos do mundo inteiro: suave, seco, branco, rosé e verde;
- Variedade de destilados para todos os gostos e receitas.
Cervejas
A bebida alcoólica mais bebida em todo o mundo! Junto à base de lúpulo, malte e água, cada cerveja tem a sua particularidade para atender até os cervejeiros mais críticos.
Desde as mais leves e frutadas até os sabores encorpados e de aparência turva. São várias opções para quem gosta de tomar aquela cervejinha no happy hour com os amigos ou usá-la no preparo de vários alimentos, principalmente de carnes.
Inclusive, você sabia que a geladeira foi criada para auxiliar na produção das cervejas? É isso mesmo, uma cervejaria contratou o australiano James Harrison para construir uma máquina que refrigerasse a receita durante sua fabricação.
Existem muitos estilos de cerveja e resolvemos selecionar alguns para que você conheça suas características e possíveis harmonizações, confira:
Cervejas Pilsen
De longe o tipo mais consumido pelos brasileiros. Leves no paladar, translúcidas e refrescantes, a cerveja pilsen combina com os dias mais quentes.
Elas são mais amargas, com espuma cremosa e branca e devem ser tomadas geladas (não trincando!) A Pilsen harmoniza com queijos (como o parmesão), pães, frutos do mar e frituras.
Cervejas IPA
As cervejas Indian Pale Ale são amargas e fortes, com coloração que varia do dourado a âmbar, podendo ser mais clara ou opaca.
A receita originária da Índia tem sabor de moderado a intenso de lúpulos florais, cítricos ou picantes. Ela combina com comidas apimentadas e bem temperadas, carnes vermelhas, pão de alho e queijo coalho.
Cervejas de trigo
Esse tipo de cerveja é produzido com malte de trigo. Conhecidas como cervejas Weissbier, elas são claras, de alta carbonatação, final seco e textura "aveludada".
É uma ótima opção para combinar com peixes, frutos do mar, frango grelhado, salsicha e queijos suaves como mussarela e brie.
Cervejas Stout
Cremosas, encorpadas, fortes e escuras. As cervejas Stout são feitas com malte de cevada torrada e possuem notas de café e chocolate. Mas, fique atento, porque essa não é uma cerveja para tomar super gelada!
A melhor harmonização para a sua Stout: chocolate, caramelo, nozes, frutas secas ou baunilha, gorgonzola e presunto de Parma.
Vinhos
Os vinhos conquistam o coração de muita gente ao redor de todo o mundo e vários países se dedicam a produção da bebida, inclusive por aqui, com os vinhos brasileiros.
Essa bebida é muito escolhida para acompanhar um roda de conversa de amigos, um filme no dia frio ou até um jantar romântico. Para chegar nas melhores notas, cada país traz as suas uvas regionais e faz uma receita especial. Os mais aclamados são:
- Vinhos italianos;
- Vinhos franceses;
- Vinhos portugueses;
- Vinhos espanhóis;
- Vinhos chilenos;
- Vinhos argentinos.
Vinhos suaves
Os vinhos redondos ou vinhos de mesa, como também são chamados, são opções fáceis de beber e ideais para quem está começando a consumir a bebida, pois são opções bem adocicadas (de 25 g a 80 g de açúcar por litro), com acidez leve e sutil.
Eles são ótimas opções para aqueles dias menos informais ou quando você quer combiná-lo com um doce, comida apimentada ou agridoce e até com os queijos azuis.
Vinhos secos
De longe os tintos mais consumidos pelos apreciadores de vinho. Eles se caracterizam por seu baixo teor de açúcar (máximo de 4 g por litro) e pela sensação de "secura" que deixam no paladar.
Também chamados de vinhos finos, eles têm presença marcante e podem ser feitos com muitos tipos de uvas. As mais famosas são:
- Vinhos com uva Merlot;
- Vinhos com uva Chardonnay;
- Vinhos com uva Cabernet Sauvignon;
- Vinhos com uva Pinot Noir;
- Vinhos com uva Malbec.
Outras cores de vinhos para provar
Além dos tintos tradicionais, também existem outras opções famosas no mercado, como o espumante (sim, ele também é um vinho). Conheça algumas delas e as possíveis harmonizações para você conhecer:
- Vinhos brancos: queijos frescos, sobremesas, massas, frutos do mar, risotos e aves.
- Vinhos rosés: peixes, pizzas, queijos, massas, tábuas de frios e salgados.
- Vinhos verdes: pratos portugueses, frituras, frutos do mar e peixes.
- Espumantes: petiscos, aperitivos, frutas, fondues doces, chocolate e até panetone.
Destilados
Para quem não gosta de cervejas ou vinhos, existe uma série de bebidas alcoólicas destiladas que podem te agradar. Elas são muito usadas para fazer drinks, misturando com outras bebidas, mas também podem ser consumidas puras. Confira algumas disponíveis: