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O conhaque é uma bebida destilada usada no preparo de receitas ou para consumo em doses individuais. Quer saber mais? Vem cá conferir as opções da Casas Bahia.


  • O conhaque é uma bebida destilada feita a partir de suco fermentado, como o vinho;
  • É servido em temperatura ambiente e muito apreciado no inverno para acompanhar receitas culinárias e também para o preparo de bebidas quentes;
  • Destilado em alambiques de cobre, a bebida deve ser consumida por maiores de 18 anos com a devida moderação.


Conhaque importado


Produzido, principalmente, na França, o conhaque importado é destilado apenas uma vez. Há opções de marcas para todos os gostos, veja as principais;



Conhaque nacional


O conhaque brasileiro, embora não tenha as mesmas certificações e reconhecimentos do conhaque importado, segue as mesmas técnicas de destilação com o diferencial das uvas brasileiras. Veja os tipos mais buscados:



Conhaque com sabores diversos


A base da maioria dos conhaques é o suco fermentado, geralmente de uva. Entretanto, há algumas particularidades que costumam fazer muito sucesso entre os curiosos e apreciadores de destilados. Um deles é o conhaque de gengibre, uma bebida com sabor marcante da especiaria, que complementa muito bem bebidas quentes. Além disso, outro conhaque muito conhecido aqui no Brasil pelo sabor "diferentão" é o conhaque de alcatrão, bebida produzida no Rio de Janeiro que, segundo a crença popular, é afrodisíaca.

Para o que o conhaque é bom?

O conhaque é uma boa opção para saborear em doses individuais ou, então, como ingrediente de receitas que podem variar entre strogonoff e até mesmo outras bebidas como o chocolate quente alcoólico.

De que é feito o conhaque?

O conhaque é feito de uvas, assim como o vinho! Isso mesmo! A diferença é no tipo de uva e no tempo de fermentação da bebida. Entretanto, há versões que podem ser feitas com outros tipos de suco fermentado, como maçã e ameixa.

Como o conhaque é bebido?

Diferente de outras bebidas, como o gin, o conhaque costuma ser bebido puro mesmo, em temperatura ambiente, num copo de vidro baixo, o mesmo usado para servir whisky.

Qual é o gosto do conhaque?

O conhaque tem um sabor bem marcante, de certa forma até adstringente por conta do álcool. Além disso, costuma ter um gosto característico com notas de uva, madeira e baunilha.

Qual o melhor conhaque?

Essa escolha varia muito entre gosto pessoal e valor a ser investido. Entretanto, um dos melhores conhaques do mundo é o Cognac, uma bebida francesa conhecida lá fora como “água da vida”.

Por que colocar conhaque no strogonoff?

O conhaque é um ingrediente muito usado na preparação de strogonoff de carne, usado para caramelizar a cebola e dar mais sabor ao molho. Ao ferver, o percentual alcoólico é praticamente perdido, mas, ainda assim, deve ser servido apenas para maiores de 18 anos.

Qual conhaque usar para flambar?

Você pode usar o conhaque de sua preferência, pois, na verdade, o segredo para flambar não está no conhaque, mas sim na técnica. Para facilitar, anote o truque: deixe a panela de lado e use sempre uma frigideira funda.

Quanto tempo demora para um conhaque ser feito?

Isso varia muito de um tipo ou marca de conhaque para outra, mas, em geral, o conhaque precisa ficar envelhecendo por pelo menos dois anos, até atingir a cor e aroma adequados. Entretanto, há casos em que os conhaques ficam guardados em barris de carvalho por décadas, o que consequentemente altera o valor agregado do produto.