Início do conteúdo
Quem não gosta de macarrão? Seja a massa caseira, pronta ou até macarrão instantâneo, a verdade é que essa é uma das melhores comidas da nossa culinária (obrigado, Itália!).
- Macarrão de todos os tipos para fazer uma receita diferente por dia e não enjoar nunca (como se fosse possível);
- Máquinas de fazer macarrão para quem adora colocar a mão na massa;
- As melhores e mais tradicionais marcas de macarrão do mercado.
Tipos de macarrão
A comida mais amada dos italianos (para os brasileiros, só fica atrás do tradicional arroz e feijão) precisava de diversos formatos, não é? Separamos e explicamos alguns dos principais tipos para você não ficar mais perdido quando for às compras:
- Macarrão spaghetti: o mais tradicional de todos. Ele é redondo, fininho e possui 4 espessuras principais: nº 5, nº 7, nº 8 e nº 9 (quanto maior o número, mais fino ele é);
- Macarrão parafuso: massa enroladinha. Adorada pelas crianças e perfeita para fazer macarrão gelado;
- Macarrão talharim: massa longa, achatada e cortada fininha;
- Macarrão fettuccine: têm a mesma aparência do talharim, mas possui tiras mais largas;
- Macarrão ninho: um pouco mais fino que o talharim e enroladinho como um ninho de passarinho;
- Macarrão farfalle: formato de gravata-borboleta;
- Macarrão conchinha: assim como o nome já diz, ele tem formato de concha e é muito usado em sopas;
- Macarrão cabelo de anjo: massa redonda e bem fina (como um spaghetti nº 10) enrolada da mesma forma do macarrão ninho.
Máquina de fazer macarrão
Se você ama uma massa caseira, a máquina de fazer macarrão vai se tornar sua melhor amiga! Ela te permite fazer vários tipos de massas de forma super rápida e com precisão para que todos fiquem iguais uns aos outros.
Com as máquinas de fazer macarrão, você controla a espessura da massa que quer fazer com os rolos ajustáveis, modelar e preparar folhas de ravioli, por exemplo.
Acessórios para macarrão
Seja para fazer todo o processo de um macarrão artesanal quanto se optar pelas massas prontas, alguns acessórios são indispensáveis para quem não vive sem esse prato italiano: